Пугливого маньяка выдала походка

Разногласия с возлюбленной заставили гостя столицы, приезжего из Республики Камерун, превратиться в маньяка

30 ноября 2011 в 20:27, просмотров: 6999

На днях служители Фемиды вынесли приговор африканцу, который нападал с ножом на девушек.

Пугливого маньяка выдала походка

Как сообщили “МК” в следственном управлении по Юго-Западному округу ГСУ СК России по Москве, 24-летний Иомкил Сом Жозеф Гиллес приехал в Первопрестольную на учебу в 2008 году и два года постигал азы медицины на факультете лечебного дела РУДН. Африканец вел активную общественную жизнь: возглавлял студенческий совет и был участником местной футбольной команды. В вузе будущий доктор завел роман со своей сокурсницей-землячкой. Но в июле 2010 года девушка уехала в Сочи на практику. Оставшись без женской ласки, Иомкил решил выйти на охоту. 17 июля он напал на студентку 4-го курса МИФИ в Тропаревском лесничестве, недалеко от общежития РУДН. Угрожая ножом, негодяй заставил ее встать на колени и начал склонять к оральному сексу. Примечательно, что с барышней был ее ухажер, которого вид темнокожего маньяка так напугал, что он предпочел лечь на землю, закрыв лицо руками. Впрочем, затем мужчина собрался с духом и попытался напугать преступника криком. Такая атака и вмешательство прохожих спасли молодую особу от изнасилования. А 27 июля студент выбрал себе в жертвы новую девушку. На 22-летнюю москвичку Евгению он напал также недалеко от общежития РУДН и попытался изнасиловать, но осуществить задуманное ему снова помешали прохожие.

В ноябре этого же года жертвами африканца стали сначала 22-летняя Наталья, а потом 34-летняя Елена — мать двоих детей. Правда, и в этих случаях у Иомкила дело до интима также не дошло — его спугнули. Осуществить задуманное ему удалось 19 декабря — на улице Миклухо-Маклая он выследил 22-летнюю Анну. Девушка под утро возвращалась из гостей и, чтобы обезопасить себя от возможных нападений, громко разговаривала по мобильнику с подругой. Негодяй затащил ее в подвал общежития и изнасиловал. Примечательно, что африканец действовал в перчатках.

Иомкила поймали благодаря камерам видеонаблюдения РУДН. Впоследствии жертвы опознали его по акценту и походке. А недавно Гагаринский суд приговорил насильника к 13 годам лишения свободы.



Партнеры