Хроника событий Преднамеренное убийство по неосторожности Чемпион Мирзаев и студентка Лоткова Фигуранты дела, по которому проходил погибший в драке с Мирзаевым Агафонов, могут получить реальные сроки Мирзаев начал тренировки и намерен вернуться в спорт Приговор Мирзаеву признан законным

Студент Иван Агафонов умер от удара об асфальт

Экспертиза установила, что Агафонов во время ссоры находился в состоянии легкого опьянения

30 ноября 2011 в 20:45, просмотров: 11940

Смерть студента Ивана Агафонова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, отягощенной отеком головного мозга, — такое заключение на днях вынесли медики.

Студент Иван Агафонов умер от удара об асфальт
фото: smolensk2.ru

Напомним, что 13 августа у ночного клуба “Гараж” произошла драка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным участником боев без правил Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии студент был госпитализирован и спустя несколько дней скончался.

Как сообщил “МК” источник, близкий к следствию, экспертиза установила, что Агафонов во время ссоры находился в состоянии легкого опьянения. В качестве причины травмы в документах указывается “удар головой о плоский предмет”, скорее всего асфальт.

— При падении телу придано значительное ускорение в результате удара, нанесенного в скуловую область лица, при этом подтверждено, что удар был значительной силы, — говорится в экспертизе.

Кстати, в документе отмечается, что врачи при спасении Ивана сделали все что могли, и вины врачей при оказании помощи не установлено.

По словам источника, отек головного мозга невозможно было остановить даже после операции. Роковое повреждение Агафонов получил именно после падения возле клуба.

Напомним, что Мосгорсуд признал законным предъявленное чемпиону мира по смешанным единоборствам обвинение. Ранее СМИ сообщали, что Агафонов мог умереть от удара, полученного при падении с каталки в больнице. Якобы врачи не оказывали ему помощь.

Дело Мирзаева. Хроника событий



Партнеры