Свердловский губернатор попал в аварию из-за плохой погоды

2 декабря 2011 в 08:19, просмотров: 727

Среди версий ДТП, в результате которого погиб один человек и еще двое, в том числе губернатор Свердловской области Александр Мишарин, получили травмы, следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия. Об этом журналистам сегодня сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. По его словам, на том участке трассы, где произошло ДТП, был гололед, сильный снег затруднял видимость. "Пока мы ехали около 200 км к месту происшествия, видели еще несколько аварий", - рассказал он.

Напомним, накануне около 18:00 мск на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов, в районе города Красноуральска, произошло ДТП с участием трех автомашин - "Волга-Сайбер", Skoda Octavia и автомашины Mercedes, в которой находился губернатор Свердловской области Мишарин со своим водителем. В результате ДТП пострадали три человека - водитель автомашины "Волга-Сайбер" погиб на месте, а водитель автомашины Mercedes и пассажир - губернатор области А.Мишарин - получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу в Екатеринбурге, где находятся в реанимационном отделении. Губернатор получил перелом ноги.

Известно, что "Волга-Сайбер" и Mercedes столкнулись "лоб в лоб".

Двое лиц, находившихся в третьей автомашине Skoda Octavia - молодой человек и девушка - не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).





Партнеры