В Казахстане ликвидирована террористическая группа

4 декабря 2011 в 11:34, просмотров: 732

В поселке Боралдай Илийского района Алма-Атинской области 3 декабря около 19.30 час (17.30 час мск) при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими было оказано вооруженное сопротивление. Преступники были блокированы в одном из домов поселка.

"В ходе спецоперации получили ранения и погибли два сотрудника службы "Арыстан" КНБ (комитет нацбезопасности) и пять преступников, - сообщил на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. - После отказа от добровольной сдачи и в ответ на оказанное вооруженное сопротивление пять членов террористической группы, в том числе их лидер, ликвидированы".

По его словам, в доме, где укрывались преступники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова.

"Жертв и раненных среди мирного гражданского населения нет. Спецопреация была завершена в 23 часа 50 минут (21.50 мск) 3 декабря", - уточнил Суиндиков.

Он добавил, что на месте события продолжаются следственно-оперативные мероприятия, возбуждены уголовные дела по статьям 96 (убийство), 251 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов , взрывных устройств) 237 (бандитизм) УК Казахстана.






Партнеры