Клофелинщик отравил оперативника по-соседски

В отношении гражданина Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям “убийство по неосторожности”

4 декабря 2011 в 20:38, просмотров: 3413

Смертельным коктейлем из пива и психотропного препарата угостил полицейского грабитель, чтобы обчистить его карманы. На днях приезжий из Азербайджана, по вине которого скончался оперуполномоченный ОМВД по Алтуфьевскому району столицы, был задержан.

Клофелинщик отравил оперативника по-соседски
фото: magazin.ceskenoviny.cz

Как стало известно “МК”, 35-летний капитан полиции Максим Доронин был убит 17 сентября в парке на улице Лескова. В роковой день оперативник, семья которого проживает в многоэтажке на этой улице, познакомился с азербайджанцем Эльханом Исмаиловым, обосновавшимся в соседнем доме. Полицейский и его 48-летний новый знакомый разговорились и в результате решили вместе попить пиво в парке. Причем дружелюбный сосед вызвался сам купить пенный напиток. Через некоторое время офицер заснул, а Исмаилов обчистил его до нитки. Он стащил у полицейского два мобильных телефона, кошелек, золотую цепочку, прихватил даже служебное удостоверение и куртку. Как выяснилось позже, грабитель заранее растворил в пиве 2 таблетки клозапина (лекарства для лечения шизофрении). Этот препарат опасно употреблять с алкоголем. В случае с Максимом этот коктейль привел к летальному исходу. “Скорая” поставила диагноз “острая сердечно-сосудистая недостаточность”.

Сначала у правоохранительных органов не было оснований полагать, что Доронина убили. Однако после экспертизы стало известно, что полицейский был отравлен. Сотрудники оперативно-розыскной части УВД Северо-Восточного округа вскоре вышли на след душегуба. Оказалось, в сквере было достаточно свидетелей, видевших, как общались Доронин и Исмаилов. А в скупке на Алтуфьевском шоссе обнаружились золотая цепочка и мобильник Максима. После оперативники заглянули в квартиру посетителя ломбарда, которую тот арендовал на улице Лескова. Когда грабителя задержали, он сказал, что бросил в пиво снотворное, название которого и сам не помнит. Якобы привез его со своей родины. При этом преступник думал, что его новый знакомый заснул крепким сном, убивать его он не хотел. Кстати, стражи порядка выяснили также, что Исмаилов в 2001 году был осужден Кузьминским судом Москвы за хранении наркотиков.

Представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что в отношении гражданина Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям “убийство по неосторожности” и “грабеж”.




Партнеры