Сыщики стали “оборотнями” по ошибке

Позже выяснилось, что опера из ОМВД по Пресненскому району непричастны к произошедшему

4 декабря 2011 в 20:51, просмотров: 4287

Шесть стражей порядка из разных подразделений столичной полиции были задержаны в пятницу по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у коммерсанта. Правда, позже троих из них отпустили.

Сыщики стали “оборотнями” по ошибке
фото: Александр Астафьев

Как стало известно “МК”, не так давно следователю СУ УВД по Южному округу в производство поступило дело с экономическим уклоном, в котором фигурировал московский предприниматель. Нечистый на руку страж порядка предложил коммерсанту закрыть глаза на преступление за 5 млн. рублей. Бизнесмен, решив привлечь “оборотня” к ответственности, дал следователю добро, а параллельно обратился в службу собственной безопасности столичной полиции, где ему выдали меченые купюры. Как выяснилось позже, следователь действовал вместе с двумя оперуполномоченными УЭБ и ПК ГУ МВД по Москве и одним бывшим сотрудником этого подразделения.

Встреча с бизнесменом для получения взятки была назначена в центре столицы. При этом экс-опер выступил посредником при передаче денег. Примечательно, что он решил схитрить — попросил троих приятелей из ОМВД по Пресненскому району подвезти его на полицейской машине на место, а другие участники незаконной сделки добрались туда своим ходом. При получении денег всех стражей порядка повязали сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности.

Позже выяснилось, что опера из ОМВД по Пресненскому району непричастны к произошедшему. Их продержали более суток и отпустили. Сейчас они проходят как свидетели по этому делу.




Партнеры