Домушник ускользнул от полиции на тот свет

Вор сорвался с троса и разбился насмерть, когда убегал с балкона многоэтажки

4 декабря 2011 в 20:57, просмотров: 4529

Назидательная поговорка “сколько веревочке ни виться...” стала печальной действительностью для домушника, пытавшегося обворовать квартиру на юго-западе столицы.

Домушник ускользнул от полиции на тот свет
фото: dailymail.co.uk

Как сообщили “МК” в УВД по Юго-Западному округу Москвы, в субботу около 4.00 полицейские прибыли к дому №123 на Ленинском проспекте, где сработала сигнализация. Автоматическая система была установлена в одной из квартир на 17-м этаже. Ее владельцы отсутствовали. Несколько стражей порядка зашли в подъезд, а один из них остался на улице. Наблюдая за окнами, сотрудник увидел, как на балкон квартиры на последнем этаже (откуда и шел сигнал) выскочил человек и стал взбираться по веревке на крышу. Он оказался недостаточно ловок — бедолага сорвался и упал на глазах у сотрудника правоохранительных органов. “Скорой”, прибывшей на место, оставалось лишь констатировать его смерть.

Полицейские нашли арендатора квартиры, вместе с которым обследовали замки входной двери — они остались нетронутыми. При этом балконная дверь была отжата, а из комнат пропали некоторые вещи. Их обнаружили у мужчины, который сорвался с троса. Также при нем нашли фонарик и отмычки.

Вскоре выяснилось, что погибший гражданин был неоднократно судим за квартирные кражи (он привлекался к ответственности 6 раз). В органах полагают, что вор-рецидивист не знал о системе сигнализации в квартире на Ленинском проспекте. И заметил ее уже после того, как проник в помещение с крыши по тросу. Понимая, что у него не больше 2—3 минут, он стал хватать все, что попадалось под руку. А после побежал к балкону, однако в спешке не удержался на канате, поскольку он был чересчур скользким — в то утро шел дождь со снегом.



Партнеры