Cбитый в Иране беспилотник может быть БПЛА, пропавшим над Афганистаном

5 декабря 2011 в 08:54, просмотров: 818

Представители Международных сил содействию безопасности в Афганистане (ISAF) заявили, что американский беспилотник, якобы разбившийся на территории Ирана в воскресенье, возможно, был "разведчиком", который на прошлой неделе пропал из-под контроля во время осуществления полета над Афганистаном, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

"БПЛА, который имеют в виду иранцы, возможно, был американским беспилотным летательным аппаратом-"разведчиком", не оснащенным оружием. Операторы потеряли контроль над ним в конце прошлой недели и старались наладить связь с ним, чтобы определить его состояние", - цитирует агентство заявление ISAF.

По данным агентства Рейтер, власти США заявляют, что нет никаких оснований полагать, что разбившийся беспилотник был действительно сбит иранскими военнослужащими.

"Нет абсолютно никаких оснований считать, что иранцы сбили этот беспилотник", - цитирует агентство собеседника, имя которого не называется.

В воскресенье иранские военные в эфире иранского телеканала Press TV заявили, что уничтожили американский беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Исламской республики.




Партнеры