Десятиклассник в Алма-Ате, представившись ваххабитом, угрожал взорвать вокзал

5 декабря 2011 в 16:28, просмотров: 595

"5 декабря в 2 часа ночи в дежурную часть ЛОВД на станции Алма-Ата-1 поступило сообщение от оператора справочной службы железнодорожного вокзала. В сообщении указывалось, что на номер "105" был звонок от неизвестного мужчины. Представившись ваххабитом, он сообщил, что взорвет железнодорожный вокзал станции Алма-Ата-1, - сообщила пресс-служба ДВД на транспорте министерства внутренних дел Казахстана. - При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД на транспорте МВД РК был установлен человек, звонивший в ту ночь оператору вокзала. Им оказался житель города Алма-Ата, ученик 10 класса одной из средних школ города".

По тревоге немедленно был поднят личный состав транспортной полиции, оповещены заинтересованные службы. Из здания вокзала для проведения осмотра, было эвакуировано порядка 70 человек, из них - 25 человек обслуживающего персонала.

В ходе осмотра сотрудниками подразделения специального назначения "Арлан", а также кинологами Центра кинологической службы взрывное устройство обнаружено не было.




Партнеры