Гаишник обнаружил нарушителей парковки во сне

Кучу малу из нескольких машин собрал на улице Трофимова инспектор ДПС

5 декабря 2011 в 20:35, просмотров: 4590

Как удалось выяснить “МК”, дорожный инцидент случился около 11.45 в районе дома №36 возле Южнопортового рынка. 39-летний лейтенант, находясь на службе, двигался по улице на полицейской машине “Форд Фокус”.

Гаишник обнаружил нарушителей парковки во сне
фото: Алексей Кошелев

На глазах многочисленных очевидцев внезапно иномарка потеряла управление и врезалась в припаркованную “Газель”, принадлежащую 29-летнему москвичу. В это время молодой человек ненадолго отлучился на рынок, чтобы купить жидкость для омывания стекол. Далее “Газель” по инерции продвинулась вперед и задела 31-летнего пешехода, который в тот момент пересекал улицу вне зоны перехода. Мужчина припарковался неподалеку и также шел на этот базар. Кроме того, неуправляемая “Газель” протаранила и впереди стоящий “Москвич”, а тот, в свою очередь, врезался в припаркованную “девятку”.

В полицейской машине сработали подушки безопасности, после чего она загорелась. Инспектор успел выскочить из авто. Другие автомобилисты, свидетели аварии, достали из машин огнетушители и принялись сбивать пламя. Пожар быстро ликвидировали, но “Форд” тем не менее восстановлению не подлежит. Сильные повреждения получили и другие авто — у “ГАЗ” и “Москвича” разбиты передний и задний бамперы, а у “девятки” повреждена задняя часть. Кстати, водителям трех пострадавших машин инспектора позже выписали штраф в 300 руб. за неправильную парковку. Между тем никаких запрещающих знаков в том месте не было.

У гаишника зафиксировали перелом ключицы со смещением. Он дал показания коллегам, после чего его увезла карета “скорой”. Что касается пешехода, то у мужчины сломана плюсневая кость. После оказания медпомощи его отпустили домой. По некоторым данным, инспектор ДПС уснул за рулем.




Партнеры