Врачи роддома в Тульской области тайно принимали роды у несовершеннолетних

6 декабря 2011 в 12:29, просмотров: 1480

Прокуратура потребовала наказать сотрудников Алексинского родильного дома, которые скрывали от правоохранительных органов, что в учреждении делают аборты и принимают роды у несовершеннолетних пациенток, сообщила во вторник старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

"В 2010 году в Алексинский роддом обратилась несовершеннолетняя пациентка за медицинской помощью по прерыванию беременности и две несовершеннолетние - за медицинской помощью по родовспоможению. На момент обращения все три пациентки не достигли возраста 16 лет", - сказала Кузнецова.

Она напомнила, что статьей 134 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим возраста 16 лет. Вместе с тем, российское законодательство допускает раскрытие врачебной тайны без согласия пациента при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий. Однако, по словам собеседницы агентства, руководство роддома не направляло соответствующую информацию в районный отдел МВД.

"Алексинский межрайонный прокурор внес представление в адрес главного врача роддома с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - сказала представитель прокуратуры.
 






Партнеры