Суд продлил арест обвиняемого по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" до марта

6 декабря 2011 в 16:01, просмотров: 559

Суд Ленинского районного суда Перми продлил до марта срок ареста бизнесмена Анатолия Зака, одного из обвиняемых по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", сообщила во вторник представитель отдела гособвинителей областной прокуратуры.

Пожар в клубе, ставший крупнейшим в стране по числу жертв за последние полвека, произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще порядка сотни получили различные травмы.

Судебный процесс по основному делу о пожара продолжается с осени 2010 года. Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один - это бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения.

На заседании в конце ноября суд частично закрыл процесс, удовлетворив ходатайство Зака. Основанием для этого, по словам обвиняемого и его защиты, стало то, что в ходе суда разглашается информация о состоянии здоровья бизнесмена, которая является врачебной тайной.

Дело другого совладельца клуба Константина Мрыхина выделено в отдельное производство, так как фигурант скрывался в Испании. Позднее он был экстрадирован в Россию и из московского СИЗО был этапирован в Пермь. Суд по делу в отношении него пока не начался.






Партнеры