Пытаясь сосчитать бюллетени, активист шел по головам полицейских

Прорваться силой на избирательный участок в школе №532 попытался в ночь на понедельник 45-летний Олег Горбачев

6 декабря 2011 в 20:08, просмотров: 1276

Как стало известно “МК”, Горбачев был членом территориальной избирательной комиссии. Правоохранительные органы отказались пропускать его на процедуру подсчета голосов, и мужчина решил идти напролом.

Пытаясь сосчитать бюллетени, активист шел по головам полицейских
фото: Геннадий Черкасов

Активист преодолел забор школы, находящейся на Пятницкой улице, но встретил полицейских и даже побил одного из них. Олег ударил стража закона ногой по коленке, после чего был задержан.

— Уже после 12 часов ночи мне позвонили из территориальной избирательной комиссии и рассказали, что на участке голоса подсчитываются с нарушениями, — пояснил “МК” Горбачев. — Я побежал в школу, но полиция не пропускала никого внутрь! Несмотря даже на то, что у меня было полное право находиться внутри при подсчете голосов. Я перелез через забор, но вход в само здание школы также охраняла полиция. Уже когда меня выводили, я пнул одного из них.

В итоге Горбачев так и не попал на собственный участок, а полицейские оформили протокол об административном нарушении. Олег занимается частной юридической практикой, так что он полон решимости обжаловать решение суда.





Партнеры