Чиновничьи кресла продавали вместе с рецептом обогащения. ВИДЕО

Торговлю должностями наладил заместитель коммерческого директора одного из структурных подразделений Росимущества

6 декабря 2011 в 20:23, просмотров: 5234

Впрочем, незаконный бизнес не заладился — после получения взятки мужчина и его подельник были задержаны.

Чиновничьи кресла продавали вместе с рецептом обогащения. ВИДЕО

Как удалось выяснить “МК”, мошенническую схему придумал 46-летний уроженец Грозного Адлан Накаев, занимающий высокий пост в ФГУ “Центр управления активами” Росимущества, вместе со своим 51-летним приятелем Левой Агасаровым, уроженцем Армянской Республики. В биографии обоих приятелей множество криминальных моментов. Агасаров дважды судим — за разбой и мошенничество. А Накаев побывал на скамье подсудимых в 2010 году — за мошенничество, связанное с приватизацией земельных участков. Примечательно, что срок он получил условный и даже не был уволен. В этом году мужчина снова попытался незаконно заработать.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Главного управления экономической безопасности МВД России, осенью сотрудникам стало известно, что Накаев и Агасаров пытаются продать пост руководителя управления Росимущества по Самарской области. Покупателем должен был стать столичный бизнесмен. Накаев и Агасаров оценили свою помощь в трудоустройстве в 1,5 млн. долларов. 750 тысяч долларов якобы предназначались для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам федерального уровня. Остальные деньги Накаев и Агасаров согласились получить после назначения бизнесмена на пост. Причем мужчины даже раскрыли будущему чиновнику секреты получения незаконных денег, например, путем продажи объектов недвижимости госсобственности. Оперативники связались с предпринимателем, и он согласился сотрудничать со стражами порядка ради разоблачения взяточников.
При получении первой части мзды Агасаров был задержан в помещении коммерческого банка в Москве. Накаева повязали позднее, когда он приехал на своем “Ленд Ровере” к любимой женщине на Кутузовский проспект. Оба мужчины арестованы.



Партнеры