Выпрыгнуть из окна первоклассницу заставил незнакомец?

Семилетняя девочка трагически погибла на юго-востоке столицы, вывалившись из окна 10-го этажа

6 декабря 2011 в 20:32, просмотров: 7469

Как стало известно “МК”, в роковой день мать маленькой Аркадии — 26-летняя Виктория — пришла с ребенком к подружке в гости в квартиру дома №61 на Люблинской улице. В момент визита малышка была в полусонном состоянии, и родительница уложила ее на кровать.

Выпрыгнуть из окна первоклассницу заставил незнакомец?
фото: Михаил Ковалев

После непродолжительной беседы Виктория отправилась на работу, оставив сонное чадо со знакомой. Внезапно приятельнице позвонили, и ей срочно потребовалось отлучиться. Вероятно, женщина планировала вернуться в квартиру до того, как девочка проснется, и заперла бедняжку в квартире на замок.

Около 19 часов труп первоклассницы был обнаружен жильцами дома на козырьке подъезда. Прибывшие полицейские установили квартиру на 10-м этаже, окно которой была распахнуто, однако внутрь попасть стражи порядка смогли не сразу: хозяйки еще продолжительное время не было дома. Специалисты предполагают, что ребенок проснулся и, обнаружив, что находится один, очень испугался. На кухне у окна нашли приставленную к окну табуретку с подушкой. Возможно, девочка пыталась каким-либо образом обратиться за помощью, раскрыв окно, но случайно вывалилась. Не исключено, что Аркадия спрыгнула с подоконника в приступе паники. Одна из жительниц дома слышала, как ребенок пронзительно зовет маму. Женщина выглянула из окна, а поскольку криков больше не было — решила, что чей-то ребенок просто капризничал.

Между тем жильцы уверены, что маленькая Аркадия была напугана каким-то незваным гостем. Предположительно, он позвонил в дверь квартиры, а когда девочка попыталась взглянуть в глазок — закрыл его рукой. Соседи уверяют, что на глазке остался даже отпечаток ладони незнакомца. Примечательно, что сразу после трагедии Виктория сказала своей матери, что была в квартире, когда с Аркадией произошло несчастье. Якобы девочка играла, а потом высунулась в окно и выпала. По словам пожилой женщины, ее дочь, в 15 лет поступив на философский факультет столичного вуза, увлекалась разными учениями — софизмом, буддизмом, йогой. Последним увлечением Виктории стало мусульманство. Женщина сменила вероисповедание и заставляла носить платок даже дочь. Этой осенью Вика жила с Адой в Марокко, там же девочка ходила в школу. Вернулись они на днях — и сразу поехали к своим друзьям. Кстати, погибшего ребенка Вика также решила похоронить по мусульманскому обычаю.



Партнеры