Стрелявший в мужчину из травматики на юге Москвы оказался полицейским

7 декабря 2011 в 12:30, просмотров: 1187

Участковый полиции ранил мужчину из травматического пистолета на юге Москвы и сам вызвал после этого скорую помощь, сообщает в среду пресс-служба столичного ГУМВД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что ранним утром у торговой палатки в районе дома 4, корпус 1, на Каширском шоссе неизвестный ранил мужчину в шею из травматики и скрылся.

По данным ведомства, стрелявший - участковый уполномоченный полиции отдела ГУМВД России по району Нагатино-Садовники, находившийся в отпуске. Около четырех утра он подошел к палатке, где стояли трое неизвестных.

"В ходе внезапно возникшей ссоры, переросшей в драку, сотрудник полиции в целях самообороны достал зарегистрированный травматический пистолет. Нападавшие попытались вырвать оружие из рук полицейского, и в ходе потасовки он произвел выстрел в одного из нападавших", - говорится в сообщении.

В настоящее время материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Также проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

"В случае виновности сотрудника будет принято решение о привлечении к ответственности его непосредственных руководителей, ответственных за воспитание личного состава подразделения", - подчеркивает ведомство.

 




Партнеры