В Подмосковье обезврежена банда преступников, нападавших на фуру

7 декабря 2011 в 13:49, просмотров: 941

Серия разбойных нападений на грузоперевозчиков с целью похищения перевозимых товаров раскрыта правоохранительными органами  Подмосковья.

Как сообщили "МК"  в ГУ МВД РФ по Московской области, преступления совершались по определенной схеме. Потерпевшие, загрузившись на одном из рынков Московского региона, направлялись к конечной точке маршрута, как правило, в другой регион России. По ходу движения с фурой равнялся автомобиль, с пассажирского сиденья которого уроженец северокавказского региона показывал жестами, что у грузовика проколото колесо.

Через 1-2 минуты подъезжал еще один автомобиль, пассажир которого, также иностранец, показывал жестами, что повреждена покрышка.

Когда водители останавливались и выходили проверить свою машину, то получали удар по голове рукояткой предмета, похожего на пистолет.

Через несколько минут они приходили в себя и обнаруживали, что находятся в салоне легкового автомобиля. Один из нападавших объяснял, что водителям боятся нечего, так как злоумышленники хотят наказать хозяина груза. После этого потерпевшего отвозили от места происшествия, и держали в машине 2-3 часа, а в это время злоумышленники перегружали груз в свой транспорт.

Один из нападавших давал потерпевшим 1 000 рублей, и говорил, чтобы те выходили из их машины, ловили попутку и ехали к своей фуре, не оборачиваясь в их сторону в течение пяти минут.

Когда потерпевшие возвращались к своим машинам, груза там уже не было.

По подозрению в совершении данных нападений были установлены и  задержаны восемь участников этнической преступной группы, состоящей из граждан Азербайджана.

При обыске у них изъяли травматический и пневматический пистолеты, часть похищенной продукции, сотовые телефоны, а также  автомобили "Рено", "ВАЗ-21093", "ВАЗ-2114", "БМВ-525", которые использовались при совершении преступлений.
Общий ущерб от совершенных разбоев составил более 30 миллионов рублей.

На данный момент выявлено 11 эпизодов преступной деятельности задержанных, совершаемых на трассах: «Дон», «Крым», «Волга-1» и «Россия», проходящих по территориям Домодедовского, Ступинского, Подольского, Ногинского и Солнечногорского районов Московской области.

 

 




Партнеры