Лейтенант отстаивал место в очереди со стрельбой

В неприятную историю угодил участковый уполномоченный из ОМВД “Нагатино-Садовники”, вышедший из дома купить пачку сигарет

7 декабря 2011 в 20:09, просмотров: 7371

26-летнему блюстителю порядка пришлось применить травматическое оружие, чтобы отбиться от троих хулиганов, спровоцировавших драку у торговой палатки.

Лейтенант отстаивал место в очереди со стрельбой
фото: 1tir.ru

Как стало известно “МК”, инцидент произошел на Каширском шоссе около 4 часов утра. Участковый Иван Плешаков, находившийся в очередном отпуске, ранним утром вышел купить сигареты, когда к палатке подкатили “Жигули” 6-й модели. Из легковушки выскочили трое мужчин и нагло отодвинули офицера от окошка киоска, чтобы пролезть без очереди. В ответ на возмущение парня незнакомцы начали распускать руки. Когда полицейский понял, что может пострадать, он достал свой травматический пистолет и попросил оппонентов угомониться. Однако парни попытались завладеть стволом. Завязалась борьба, в результате которой прозвучал выстрел. Один из хулиганов, 29-летний выходец из Ростовской области, получил ранение в шею и упал, его товарищи бросились врассыпную. Околоточный сам позвонил в полицию и в “скорую помощь”. Раненого гостя столицы (он, кстати, был пьяным) госпитализировали в одну из лечебниц. Вскоре сыщики разыскали друзей пострадавшего, которые заявили, что конфликт спровоцировал сотрудник полиции. Однако работавший в роковую ночь в палатке торговец утверждал обратное.

Иван Плешаков по иронии судьбы также из Ростовской области, приехал в Москву пару лет назад после срочной службы в армии и устроился в полицию. Коллеги характеризуют лейтенанта с положительной стороны.




Партнеры