Москвич убил консьержку после того, как она провалила экзамен на знание жильцов

Погибшая от рук душегуба женщина, по словам соседей, была светлым человеком

7 декабря 2011 в 21:00, просмотров: 4581

Жестокую расправу над консьержкой учинил душевнобольной житель района Люблино днем в понедельник, после чего взял в заложники свою мать и заперся в квартире.

Москвич убил консьержку после того, как она провалила экзамен на знание жильцов
фото: kp.ru

Как стало известно “МК”, 30-летний подопечный местного психдиспансера Евгений проживал в доме по Тихой улице вместе со своей матерью-пенсионеркой Людмилой (женщина всю жизнь проработала в Центросоюзе). У мужчины еще в юности диагностировали шизофрению, но мать делала все, чтобы ее отпрыск вел полноценную жизнь. Евгений отличался эрудированностью, даже окончил один из вузов. Однако когда у парня наступал период обострения, он избивал родительницу, устраивал истерики. Приступы усиливались после употребления спиртного. Соседи привыкли к поведению молодого человека и редко обращались в полицию. Это в итоге сыграло роковую роль в жизни 71-летней консьержки Валентины Николаевны. В ночь на понедельник Евгений, пребывавший последние дни в запое, устроил дебош на лестничной клетке — мужчина ломился в каждую дверь и кричал, чтобы все выходили на улицу. Парень нес околесицу о результатах выборов в Госдуму. Несмотря на то что псих разбудил всю округу, никто не стал обращаться в правоохранительные органы. В конце концов Евгений ушел в свою квартиру и притих. Однако днем он вновь вышел из своего жилища — и ему на глаза попалась консьержка, моющая полы на лестничной клетке. Отморозок начал расспрашивать женщину, кто живет в квартирах, но та пояснила, что не знает. Это вывело москвича из себя — он достал перочинный ножик и нанес женщине многочисленные удары в грудь и в голову. Несчастная женщина скончалась до приезда “скорой” на глазах соседей. Сам убийца забежал в свою квартиру, где находилась его мать, и забаррикадировался, взяв родственницу в заложницы. Для задержания психопата и освобождения Людмилы сотрудникам МУРа понадобилась помощь спасателей и спецназа. После вскрытия стальной двери бойцы отряда специального назначения ЦСН ГУ МВД Москвы провели захват. Примечательно, что прибывшие по вызову сотрудники неотложной психиатрической помощи не выявили у Евгения каких-либо расстройств.

Погибшая от рук душегуба женщина, по словам соседей, была светлым человеком.

— Идешь с коляской, не поленится, выйдет, дверь откроет, всегда поздоровается, улыбнется, — вспоминает местный житель. — Очень трудолюбивая женщина была. За здоровьем следила, даже прибор на поясе носила от вредных излучений.

В отношении москвича возбуждено уголовное дело за убийство. В ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза на вменяемость Евгения.



Партнеры