Женщина не смогла спасти внука прыжком из окна

За выпавшим с 11-этажа малышом выпрыгнула в окно его бабушка в подмосковном Щелкове

7 декабря 2011 в 21:03, просмотров: 9716

Как стало известно “МК”, несчастье случилось в среду около 5.00 в трехкомнатной квартире на улице Строителей. Некоторое время назад это жилище арендовала семья приезжих из Архангельской области.

Женщина не смогла спасти внука прыжком из окна
фото: tema.ru

В роковой день глава семейства — директор коммерческой фирмы — находился на работе. Его супруга уложила двоих детей (им 2 и 4 года) спать и сидела на кухне вместе со своей 47-летней матерью.

В какой-то момент молодая мама, проходя мимо одной из комнат, где спал четырехлетний сын, заметила приоткрытое окно. Когда женщина выглянула в него, ее глазам предстала страшная картина — на козырьке подъезда без движения лежал ее сын.

Обе женщины бросились вниз по лестнице и попытались открыть окно на втором этаже. Но оно было опечатано. Открыть окно удалось лишь на третьем этаже. Недолго думая, бабушка мальчика прыгнула вниз. Кстати, позже внятно объяснить служителям закона, зачем она пошла на такой шаг, дама не смогла.
Очевидцы вызвали “скорую помощь” и спасателей, которые сняли с козырька женщину и мальчика. Дама сломала обе ноги и была госпитализирована. Спасти ее внука не удалось — при падении малыш получил серьезные травмы внутренних органов. Кстати, скорее всего, кроха открыл окно из любопытства — из окон квартиры открывается красивый вид на город.



Партнеры