Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В Шереметьево задержали активистку Чирикову, которая выступала на Чистых прудах

8 декабря 2011 в 09:42, просмотров: 1870

В международном аэропорту Шереметьево в Москве вечером в среду была задержана активистка "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Она рассказала, что ее задержали после возвращения из Евросоюза. На границе у нее "для проверки" отобрали заграничный паспорт, после чего провели личный досмотр и обыск вещей.

Чирикова утверждает, что ей никто не объяснил причины задержания. Около полуночи она была отпущена.

Активистка предположила, что ее могли задержать из-за выступления в Европарламенте. Накануне Чирикова и Гарри Каспаров выступали перед европейскими депутатами, призывая ввести санкции против российских политиков в связи со скандалами вокруг выборов в Государственную думу.

Кроме того, Чирикова считает, что ей попытаются воспрепятствовать принять участие в намеченном на 10 декабря митинге на площади Революции, где ей предложено выступить.

Добавим, что 5 декабря Чирикова уже выступала на оппозиционном митинге на Чистых прудах, который в итоге завершился массовыми задержаниями.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры