Последователи погромщиков с Манежки выбирали жертв по шапке

Свой “нацистский отряд” собрали три жителя Подмосковья, услышав о беспорядках на Манежной площади в декабре прошлого года

8 декабря 2011 в 20:21, просмотров: 4089

Чтобы не отставать от погромщиков, молодые люди решили избить пассажира электрички.

Последователи погромщиков с Манежки выбирали жертв по шапке
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно “МК”, 19-летнего жителя Ногинска Александра Великанова связывали с 29-летним Вячеславом Колобаевым и его 16-летним братом общие взгляды на национальный вопрос. Молодые люди активно поддерживали и обсуждали экстремистские идеи. Бурную дискуссию у них вызвал и погром на Манежной площади в начале декабря 2010 года. В знак солидарности с хулиганами Вячеслав и Александр также решили провести какую-нибудь акцию в Подмосковье, чтобы “отомстить за братьев-славян”.

Вечером 19 декабря на станции Фрязево нетрезвые парни сели в электричку, следовавшую по маршруту Москва—Захарово. Они пошли по вагонам, высматривая будущую жертву — лицо кавказской национальности. В результате их внимание привлек 28-летний Дмитрий, который вместе с 18-летней сестрой возвращался домой с работы. У мужчины, русского по национальности, был нос с горбинкой и темные волосы. Также в тот день он надел темную шапку. Приятели, закрыв лица шарфами и надев вязаные маски, набросились на несчастного и стали избивать его руками и ногами, а также телескопической дубинкой. Примечательно, что все это происходило на глазах многочисленных пассажиров, которые предпочли дружно покинуть вагон.

К счастью, сестре мужчины удалось убедить хулиганов, что Дмитрий — русский. Преступники оставили свою жертву и попытались скрыться, но были задержаны стражами порядка. А Дмитрию, который получил перелом ребра и травмы головы, пришлось обратиться за помощью к медикам.

Как стало известно “МК”, Ногинский суд приговорил Вячеслава Колобаева к 3,5 года заключения в колонии общего режима, Великанова и младшего брата Колобаева — к 2 годам лишения свободы условно.




Партнеры