Стрелял по колесам — попал в ягодицу

Уйти от погони злоумышленнику помешала лихая пуля

8 декабря 2011 в 20:39, просмотров: 4675
Стрелял по колесам — попал в ягодицу
фото: rmf24.pl

Полицейский ранил 34-летнего жителя Московской области во время погони за угнанным автомобилем. В настоящий момент проверяется правомерность действий сотрудника. А скрывшиеся объявлены в розыск.

Как стало известно «МК», погоня со стрельбой произошла вечером в городе Люберцы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД по Люберецкому муниципальному району, вычислили местонахождение автомобиля Mitsubishi Outlander, угнанного во вторник у жителя Косино-Ухтомского района столицы.

Краденый внедорожник стоял на одной из люберецких улиц, в нем никого не было, полицейские решили устроили засаду поблизости. Ждать долго не пришлось. Около 9 вечера к внедорожнику подъехала другая машина, в которой находились трое мужчин среднего возраста. Один из них открыл дверь Mitsubishi и попытался уехать. На что полицейские приказали незамедлительно прекратить движение.

Мужчина в джипе, воспользовавшись габаритами своей машины, протаранил автомобиль полицейских Citroen и продолжил движение. В ответ на противоправные действия, лейтенант полиции сначала выстрелил несколько раз в воздух, приказав остановиться, а затем произвел несколько выстрелов по колесам угнанной иномарки. Одна из пуль пробила автомобильный каркас и 34-летний житель Подмосковья получил огнестрельное ранение левой ягодицы. В результате попадания шальной пули, угонщик и был задержан. Сама же рана на интимном месте оказалась не опасной для жизни. Правда, двое других мужчин, подозреваемых в преступном сговоре, успели скрыться.

Как сообщили «МК» в УВД по Люберецкому муниципальному району, в настоящий момент осуществляются меры по их поимке. Кроме того, там не исключают, что родственники раненого угонщика могут заявить по факту ущерба здоровью в прокуратуру области.





Партнеры