Россия планирует объявить сына главы Приднестровья в международный розыск

9 декабря 2011 в 12:55, просмотров: 673

Еще одно уголовное дело возбуждено в России в отношении Олега Смирнова, сына главы Приднестровья, - о присвоении чужого имущества на 186 миллионов рублей; Москва планирует в ближайшее время объявить его в международный розыск, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствием установлено, что Смирнов, являясь гендиректором ООО "Торгинвест" в Москве, в конце декабря 2008 года перечислил с расчетного счета этой компании на свой личный счет, открытый в тираспольском Бизнес ИнвестБанке, денежные средства предприятия.

Уголовное дело возбуждено по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере, которая предусматривает до двух лет ограничения свободы.

Ранее российские следователи возбудили против бывшего президента тираспольского Газпромбанка Смирнова и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого дело о хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи на 160 миллионов рублей. Максимальная санкция за это преступление - десять лет заключения.

"Смирнов, желая избежать уголовной ответственности за совершенные тяжкие преступления, от органов предварительного следствия скрылся и в настоящее время находится за пределами РФ. В связи с этим следствием планируется в ближайшее время через Интерпол объявить его в международный розыск", - добавил Маркин.

Россия в 2006 году выделила гуманитарную помощь в сумме более 1,5 миллиардов рублей. Эти средства были зачислены на счет, указанный президентом Приднестровской Молдавской Республики, в Приднестровском республиканском банке. Расходоваться они могли только по распоряжению президента республики.





Партнеры