Сделка с коммерсантом поставила на сыщиках печать “оборотня”

Предпринимателя вынудили снять со счета его фирмы 1 млн руб., который он передал вымогателям

9 декабря 2011 в 19:28, просмотров: 3157

Мошенничеством промышляли двое полицейских из антикоррупционного подразделения Главного управления МВД РФ по ЦФО, вместо того чтобы ловить взяточников.

Сделка с коммерсантом поставила на сыщиках печать “оборотня”
фото: foto.delfi.ua

Как стало известно “МК”, в ближайшее время будет передано в суд уголовное дело в отношении 32-летнего оперуполномоченного 6-го отдела по борьбе с коррупцией оперативно-разыскной части ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу капитана Артура Цатуряна. Его подельник и сослуживец подполковник Денис Кан на скамью подсудимых попадет не так скоро — он сбежал от следствия.

По данным правоохранительных органов, работая по одному из уголовных дел, оперативники намеревались привлечь к ответственности человека, который не имел отношения к преступлению, — владельца ООО “Усадьба”. 23 марта этого года Цатурян вместе с Каном провели обыск в его доме, где обнаружили печати коммерческих организаций. Оттиски не могли являться уликами по делу, однако полицейские решили запугать хозяина, заявив, что эти печати использовались для сокрытия доходов от предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов фирмами-“однодневками”. И якобы теперь бизнесмена привлекут к уголовной ответственности, если он не заплатит операм 100 тысяч долларов. Так предпринимателя вынудили снять со счета его фирмы 1 млн руб., который он передал вымогателям.

Однако присвоить крупную сумму аферистам не удалось, поскольку вскоре они были разоблачены. Цатуряна задержали, а Кан скрылся и находится в розыске. Кстати, пройти переаттестацию коллеги так и не успели.





Партнеры