Пенсионерка распорядилась телом убитой знакомой как настоящая хозяйка

Наклонности людоеда обнаружила у себя на старости лет жительница Подмосковья

9 декабря 2011 в 22:39, просмотров: 6089

На днях 60-летнюю пенсионерку задержали за то, что она отрубила голову соседке и стала варить из нее холодец.

Пенсионерка распорядилась телом убитой знакомой как настоящая хозяйка
фото: vitbichi.by

Как стало известно “МК”, жуткая история произошла в одной из квартир на улице Ломоносова. В четверг после 18.00 проживавший здесь водитель такси вернулся домой с работы и обнаружил в коридоре жилища обезглавленный труп 63-летней соседки, а его мать-пенсионерка в ванной застирывала окровавленную одежду. Войдя на кухню, мужчина приподнял крышку стоявшей на плите кастрюли и застыл от ужаса: внутри варилась... голова убитой женщины.

Оперативная группа, прибывшая на место, выяснила, что с погибшей пенсионеркой мама таксиста общалась часто. 8 декабря приятельница по обыкновению пришла в гости. Что именно произошло между женщинами, пока неизвестно, но хозяйка набросилась на знакомую с острым предметом (по всей видимости, это был топор или 30-сантиметровый нож, который нашли на месте преступления) и стала наносить удары. Гостья защищалась как могла — на ее руках остались резаные раны, но спастись не удалось. Когда жертва скончалась, пенсионерка отрубила ей голову и поставила варить. Кроме того, оказалось, что дама состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная сообщила “МК”, что вчера гражданку отвезли в суд, где ей избиралась мера пресечения. В отношении ее возбуждено уголовное дело.




Партнеры