Внук российского режиссера приговорен к смертной казни в США

10 декабря 2011 в 10:32, просмотров: 884

В США суд приговорил приемного внука российского режиссера Федора Комиссаржевского к смертной казни за тройное убийство.

Джошуа Комиссаржевский и его подельник Стивен Хэйс в 2007г. совершили нападение на дом врача-эндокринолога Уильяма Петита. Преступники задушили жену У.Петита, несколько часов издевались над его дочерьми 11-ти и 17-ти лет, а потом подожгли дом семьи Петитов.

Дочери врача, привязанные к кроватям, скончались от отравления угарным газом. Единственным выжившим оказался сам У.Петит, которому удалось освободиться и бежать из горящего дома.

В ходе судебного разбирательства адвокаты Дж.Комиссаржевского пытались возложить основную вину на С.Хейса, утверждая, что их подзащитный лишь выполнял приказы своего подельника. Адвокаты С.Хейса воспользовались аналогичной стратегией, обвиняя внука российского режиссера. Однако суд счел доводы защиты неубедительными, и признал обоих преступников виновными по всем пунктам.

Теперь Дж.Комиссаржевскому придется провести несколько десятилетий за решеткой в ожидании исполнения смертного приговора. Точная дата казни не названа.






Партнеры