Подросток в Кузбассе избил полицейского и несколько часов скрывался от погони

12 декабря 2011 в 12:03, просмотров: 790

Сотрудники ГИБДД в Мариинске (Кемеровская область) объявили план "Перехват" и применили огнестрельное оружие, чтобы поймать 17-летнего подростка на автомобиле, который избил полицейского, сообщило в понедельник региональное СУСК.

Инцидент произошел 10 декабря, но официально сообщили об этом только сегодня.

"По версии следствия, несовершеннолетний, взяв родительский автомобиль марки "Волга", с друзьями поехал кататься по городу. На одной из улиц нарушитель был остановлен сотрудниками ГИБДД. Подросток ответил насилием, несколько раз ударил полицейского", - говорится в сообщении.

В следственном управлении добавили, что полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить авто, один из несовершеннолетних пассажиров получил ранение в плечо.

"Водитель с одним пассажиром успели скрыться, пять пассажиров были задержаны. Через несколько часов удалось задержать водителя", - сообщает управление.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
В отношении правомерности применения оружия полицейскими проводится проверка.





Партнеры