В день митинга школьник заплатил за свободу сломанной ногой

Десятиклассник решил сбежать из школы через окно и повредил ногу

12 декабря 2011 в 19:48, просмотров: 5951

Травмой для одного из школьников обернулась попытка педагогов удержать детей в день повышенной митинговой активности - субботу, 10 декабря.

В день митинга школьник заплатил за свободу сломанной ногой
фото: nnm.ru

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в школе №519 на улице Гурьянова около 16.00. В день проведения митинга на Болотной площади всех московских старшеклассников обязали писать общегородскую контрольную работу по русскому языку. 16-летний Вячеслав сдал бумаги в 15.30 и попросил, чтобы его отпустили домой. Но педагоги ответили, что он сможет выйти из альма-матер только в 17.00. Тогда школьник спустился на второй этаж и выпрыгнул из окна мужского туалета. Тинейджер приземлился позади школы, поэтому его трюк остался незамеченным для охранника. Прыжок оказался неудачным. С трудом превозмогая резкую боль в ноге, подросток смог добраться до своего дома, который находится на этой же улице. Обеспокоенная родительница вызвала сыну “скорую помощь”, а медики отвезли старшеклассника в травмопункт. Здесь у пациента определили перелом ноги, а также вывих и растяжение связок. Подростку наложили гипс и отправили домой. По словам самого Вячеслава, в связи с произошедшим ему позвонили из школы и попросили забрать документы. Парень уверяет, что не так давно исправил неуд по географии и больше проблем с учебой у него нет.

“А мы-то ломали голову - куда же пропал в субботу Вячеслав? - сказали в школе. - Через дверь вместе с остальными ребятами он точно не выходил. Вообще, этот парень из неблагополучной семьи, в свое время стоял на учете в милиции”.



Партнеры