Выявлены хищения бюджетных средств, выделенных на благустройство московских детских садов

13 декабря 2011 в 10:33, просмотров: 814

Сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО выявили факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на выполнение работ по благоустройству детских садов и школ Москвы, и задержали подозреваемых.
Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по ЦФО, в июне-ноябре 2011 года участники преступной группы от лица коммерческих организаций по итогам проведенных торгов заключили госконтракты с Государственным учреждением города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов, подведомственному Правительству г.Москвы. Предметом договоров стало проведение работ по благоустройству более 100 детских садов и школ города Москвы на сумму более 300 млн рублей.
В августе-сентябре 2011 года злоумышленники представили фиктивные акты приемки о якобы выполненных в полном объеме работ, подписанные коррумпированными должностными лицами организации-заказчика и представителями фирм-исполнителей. На основании этих актов на расчетные счета коммерческих организаций государство перечислило более 100 млн рублей.
Однако в ходе проведенных обследований объектов благоустройства установлено, что только по трем из сотни детских садов, расположенным в Южном административном округе Москвы оплаченные работы выполнены не были. Так, по контракту должен быть проведен ремонт веранд и бордюров, асфальтового покрытия и осуществлено озеленение газонов.
Сотрудниками Главного управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в дальнейшем бюджетные денежные средства со счетов фирм-исполнителей перечислялись на счета организаций, зарегистрированным по подложным документам, обналичивались и похищались. Таким образом организаторами преступной схемы украдены бюджетные денежные средства на сумму почти в 2 млн рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Недавно сотрудники полиции ГУ МВД России по ЦФО по подозрению в совершении указанного преступления задержали двоих уроженцев Армянской ССР. По версии следствия один из них являлся организатором преступной группы.
Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
 





Партнеры