При взрыве в Бельгии россияне не пострадали

13 декабря 2011 в 18:25, просмотров: 547

Как сообщил пресс-атташе дипмиссии Георгий Кузнецов, по предварительной информации, среди погибших и пострадавших российских граждан в связи с ЧП в Льеже не было.

Ранее сообщалось, что в центральной части города Льеж неизвестный бросил гранаты в направлении автобусной остановки, на которой находились люди. По предварительным данным, погибли два человека, ранения получили еще десять человек.

По другой информации, ЧП не было терактом: несколько вооруженных преступников попытались отбить своего подельника, которого доставили в местный дворец правосудия. При этом правоохранительные органы до сих пор воздерживаются от официальных комментариев по поводу инцидента.

Данные о числе нападавших разнятся: по одной версии, злоумышленник покончил жизнь самоубийством, по другой - преступников было несколько, и они сначала стреляли в людей.

В настоящее время полиция в Льеже преследует одного или нескольких злоумышленников. По информации очевидцев, в центральной части города, полностью блокированной полицией, слышны выстрелы.






Партнеры