Прокуратура выявила нарушения в "Мосводостоке"

14 декабря 2011 в 11:54, просмотров: 739

Московская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки в ГУП «Мосводосток» на предмет соблюдения водного законодательства при эксплуатации и обслуживании прудов и исполнения правил и условий использования водных объектов города.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, в ходе проверок выявлены случаи ненадлежащего содержания ряда водоемов и их береговых полос. Так, водная поверхность прудов, расположенных на ул. Верхние Поля, заболочена, береговая полоса замусорена бытовыми отходами. На водной глади пруда на ул. Лазо имеется мусор, бетонный пояс водного объекта поврежден.

Установлено, что сточные воды поступают по 1390 водовыпускам, находящимся на балансе ГУП «Мосводосток». Вместе с тем, решения о предоставлении предприятию права сброса сточных вод выдано лишь на 213 водовыпусков.

Кроме того, выявлены факты сброса сточных вод в акваторию Химкинского водохранилища с превышением загрязняющих веществ над установленными концентрациями, а также использования реки Нищенка для сброса сточных вод без соответствующей разрешительной документации.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица ГУП «Мосводосток» дела об административных правонарушениях. В адрес руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы внесены соответствующие представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и административных материалов контролируется прокуратурой.

 






Партнеры