Для москвичек опаснее всего безлюдные улицы на юге столицы

Рейтинг самых криминогенных улиц столицы составили московские полицейские

14 декабря 2011 в 18:17, просмотров: 2411

По словам начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Москве Павла Милованова, самыми неблагополучными остаются южные районы.

Для москвичек опаснее всего безлюдные улицы на юге столицы
фото: rollerov.net

Так, в 2011 году в ЮАО было зарегистрировано 8854 так называемых уличных преступлений небольшой и средней тяжести. Чуть меньше преступлений было совершено в ЮВАО – здесь в общей сложности московским дознавателям пришлось распутывать 7738 преступлений. В то же время в САО было совершено 4224 преступления, в СЗАО – 4031. А на звание самого благополучного округа столицы снова претендует Зеленоград. В этом городе было зарегистрировано всего 815 преступлений.

По мнению дознавателей, возможно, печальные тенденции на юге столицы связаны с потоком иностранцев. По словам Милованова, из всех раскрытых преступлений (около 25% от общего числа) в половине случаев преступления были совершены приезжими, которые давно облюбовали юг столицы. По данным Милованова, около 40% уличных преступлений совершается, как правило, с 15 до 20 часов. В группе риска, по словам главного дознавателя Москвы, слабый пол:

– Если женщина находится в сопровождении мужчины, у нее шанс быть ограбленной в три раза меньше. Если она возвращается домой одна – то шанс стать жертвой уличного преступника у нее увеличивается в четыре раза. Так что мой совет мужчинам – встречайте своих жен и подруг, возвращающихся с работы.





Партнеры