Ленина свергли с пьедестала второй раз за год

Очередную расправу над гипсовым вождем мирового пролетариата учинили на днях неизвестные вандалы в центре подмосковной Рузы

14 декабря 2011 в 19:44, просмотров: 1797

Как стало известно «МК», свое неравнодушие к личности Ленина жители этого города уже давно выражают по-разному. Летом прошлого года злоумышленники ухитрились скинуть его фигуру с постамента, и она раскололась на мелкие части.

Ленина свергли с пьедестала второй раз за год
фото: Павел Литвинов

Однако приверженцы коммунистических идей не дали пьедесталу пустовать. Они водрузили на освободившееся место в сквере на улице Социалистической другой памятник, который добыли в бывшем пионерлагере «Березки». Вокруг скульптуры развернулись дебаты. Местные жители продолжали спорить «оставить – не оставить» даже на форумах в Интернете, а во вторник недоброжелатели добрались и до этого монумента. Неизвестный ловкач залез на постамент и отпилил Ильичу полголовы. На следующий день местные жители нашли ее в кустах. В местной администрации возмутились выходкой вандала и решили вернуть голову на место, временно примотав ее к шее с помощью белого покрывала. На сегодня у следствия несколько версий относительно того, кто мог стать инициатором осквернения памятника. Активистам разных политических партий могло не понравиться, что коммунисты получили на выборах много голосов. Кроме того, против восстановления разрушенного постамента в прошлом году активно выступали представители бизнеса.



Партнеры