В ДТП с участием автобуса под Костромой погибли четверо

По предварительным данным, столкновение ПАЗа с фурой произошло из-за плохой дороги

14 декабря 2011 в 21:50, просмотров: 6521

Рейсовый автобус врезался в груженую фуру в Костромской области. ДТП, в результате которого погибло 4 пассажира, еще 6 человек госпитализированы, произошло в среду около 17.00 близ деревни Соколовская Шарьинского района.

В ДТП с участием автобуса под Костромой погибли четверо
фото: mediaport.ua

Как сообщили «МК» в областном Управлении МЧС, в момент катастрофы в автобусе ПАЗ, следовавшем маршрутом «Шарья-Зебляки», находились 28 человек. 25-летний водитель автобуса не справился с управлением, и автомобиль вылетел на встречку, по которой двигался грузовик «Volvo” с московским номерами. При этом мужчина, сидевший за рулем автобуса, попытался уйти от столкновения и резко вывернул руль. Тем не менее немецкая машина врезалась в заднюю часть ПАЗа.

Удар был такой силы, что пассажиры, сидевшие в конце салона, погибли на месте Это жители села Зебляки — 38-летняя Алла Шурыгина, 15-летний Александр Марканич, 70-летний Сергей Виноградов, 40-летний Николай Раскаткин, которые возвращались домой.

- Еще 6 человек доставлены в ЦРБ города Шарьи, - добавили в МЧС. - На месте происшествия работают все оперативные службы области и пункт психологической помощи для пострадавших и родственников погибших пассажиров.

Сейчас следователи выясняют причины инцидента. Однако, скорее всего, роковую роль сыграли плохие дорожные и погодные условия, в частности, повышенная колейность трассы и снегопад.
- Пока нельзя с определенностью сказать, что виноват водитель автобуса, - говорит начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Костромской области Александр Исаченко. - Скорее всего, заднюю часть автобуса выбросило на полосу встречного движения именно из-за колеи.

Кстати, оба водителя почти не пострадали, помощь им оказали на месте. По предварительным данным, в момент ДТП они были трезвыми. Что касается технического состояния фуры и автобуса, то обе машины были абсолютно исправными.




Партнеры