В Иркутске проверяются обстоятельства смерти младенца

15 декабря 2011 в 10:54, просмотров: 549

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении 18-летней жительницы Иркутска. Она подозревается в  причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, ночью 4 декабря с Иркутской станции скорой медицинской помощи в полицию поступило сообщение о том, что бригада врачей прибыла по вызову в одну из квартир жилого дома в Свердловском районе города Иркутска и констатировала смерть четырехмесячной девочки. По предварительным заключениям экспертов, смерть ребенка наступила от механической асфиксии. Не исключено, что мать девочки, заснув, своим телом придавила дочь.

В рамках данного уголовного дела будут тщательным образом проверены и доводы родителей девочки. Они утверждают, что смерть ее наступила от неправильных действий врачей. 18 ноября ребенку в поликлинике была поставлена прививка. После нее у девочки стал плохой аппетит, появились вялость, а на теле сыпь. За помощью к врачам они обратились ночью 4 декабря, когда ребенок стал задыхаться. Родители утверждают, что врачи скорой не оказали необходимую помощь.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства данного происшествия. Так, в частности, изъяты документы из поликлиники, где ребенку ставили прививку, проводятся допросы врачей, назначены необходимые экспертизы.

Кроме того проверяется информация о том, что родители девочки вызывали дважды скорую медицинскую помощь. Первый раз отец ребенка отменил вызов. По имеющейся сведениям, девочка уснула и родители решили ее не тревожить. Мать осталась с ней, а отец вышел из дома по своим делам. Вернувшись, он увидел спящую жену и дочь без признаков жизни. Тогда и была вызвана скорая медицинская помощь повторно. Прибывшие медики констатировали смерть малыша.

 





Партнеры