Живодер бросил щенка под колеса поезда в метро

Свидетелями чудовищной расправы над животным стали на днях пассажиры столичной подземки

15 декабря 2011 в 20:38, просмотров: 5567

Как стало известно «МК», 10 декабря в 19.00 вестибюль сабвея огласил душераздирающий визг собаки. Люди бросились на страшный звук и увидели на рельсах распластанную псину коричневого окраса.

Живодер бросил щенка под колеса поезда в метро
фото: steer.ru

Было очевидно, что животное попало под колеса поезда, отъехавшего от платформы за секунды до этого. Один из проходивших мимо мужчин спрыгнул вниз и поднял чудом оставшегося в живых щенка. Вокруг несчастного животного тут же образовалась группа поддержки, которую безуспешно пытались разогнать служащие метрополитена. Сочувствующие граждане отвезли песика на улицу Цюрупы в ветеринарную клинику, где собаке сделали обезболивание. У нее обнаружили перелом позвоночника и черепно-мозговую травму. Дворняге по виду не больше 10 месяцев. Несмотря на пережитый кошмар, она ластится к ветеринарам и к очевидцам трагедии, которые навещают ее каждый день. Прогноз медиков неутешительный: Анфиса Театральная – так окрестили малышку ее спасители – уже никогда не будет ходить. Поэтому волонтеры организовали сбор средств на специальную тележку, с помощью которой она смогла бы передвигаться, и развернули поиски новых хозяев для бедняжки. Они уверяют, что готовы навещать ее, даже когда она обретет новый дом, и помогать новому владельцу содержать свою питомицу.

УВД на Московском метрополитене возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными – одна из женщин утверждает, что видела, как мужчина в темной куртке бросил щенка под приближающийся поезд и сел в первый вагон. Правоохранительные органы опросили свидетелей и продемонстрировали им видеозапись случившегося. Правда, по словам сердобольных граждан, они не смогли увидеть на изображении ни себя, ни злоумышленника.




Партнеры