Аферист торговал лесными угодьями, прикрываясь федерацией тенниса

Интересно, что мошенник располагал внутренней информацией федерации

15 декабря 2011 в 21:13, просмотров: 1823

Мошенника, пытавшегося обменять почти 5 гектаров не принадлежащей ему земли из лесного фонда на 4,5 миллиона рублей, задержали на днях борцы с экономическими преступлениями.

Аферист торговал лесными угодьями, прикрываясь федерацией тенниса
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», 47-летний москвич Андрей в качестве жертвы выбрал предпринимателя, которому для пущей убедительности представился партнером Российской федерации тенниса. Жулик предложил ему купить по сходной цене уникальные земли – Бутовское и Сьяновское лесничества на юго-западе Подмосковья. Интересно, что мошенник располагал внутренней информацией федерации. Он знал, что ранее на этой территории собирались воздвигнуть спорткомплекс, но впоследствии отказались от этой затеи. Продавец пускал пыль в глаза с помощью этих данных. Однако предприниматель заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы. В свою очередь блюстители закона сделали запрос в Федерацию тенниса, после чего выяснилось, что Андрей не имеет никакого отношения к структуре спортивной организации.

– Операция по задержанию была проведена на днях в одном из московских кафе, – пояснила «МК» Ирина Волк, руководитель пресс-группы УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Москве. – Андрея взяли в момент передачи денег.

Криминального прошлого у афериста не было, но при аресте он вел себя на удивление спокойно, отмечают полицейские. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.




Партнеры