В Тюменской области автоинспектор обвиняется в случайном убийстве водителя-нарушителя

16 декабря 2011 в 09:50, просмотров: 1235

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение в  причинении смерти по неосторожности инспектору дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД поселка Ялуторовский Ивану Сорокину .

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, около 23 часов 9 сентября  Сорокин, находясь в составе наряда на дежурстве, получил от своих коллег информацию о том, что ими замечен водитель, лишённый водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управляющий автомобилем "ВАЗ-21074" в состоянии алкогольного опьянения. Заметив автомашину, полицейские потребовали от водителя, 28-летнего сотрудника УФСИН России по Тюменской области, остановиться. Правонарушитель на высокой скорости попытался скрыться, однако не справился с управлением и съехал в кювет. Достав пистолет, Сорокин разбил рукояткой стекло водительской двери автомобиля и по неосторожности произвёл выстрел в мужчину. От огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры