В Карелии чиновник пожарной охраны обвиняется в превышении полномочий

16 декабря 2011 в 10:58, просмотров: 603

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Карелия, обвиняемого в  превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, с марта 2010 года по июнь 2011 года обвиняемый, являясь должностным лицом, решил произвести ремонтно-строительные работы и улучшить материально-техническое состояние административного здания отряда противопожарной службы в городе Кондопога. С этой целью он выписывал денежные премии своим подчиненным работникам и, угрожая им дисциплинарными наказаниями вплоть до увольнения, принуждал возвращать ему часть из полученных денежных средств, а также приобретать на них предметы интерьера для административного здания. Всего обвиняемый получил от подчиненных более 80 тысяч рублей.

Кроме того, с мая 2010 по апрель 2011 года начальник отряда продавал дизельное топливо, принадлежащее государственному учреждению, местному предпринимателю. Оно предназначалось для отопления знания пожарной части. В итоге обвиняемый распродал более 11 тонн топлива на сумму более 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры