Немецкие самолеты уже не в первый раз садятся аварийно

Лайнер самой безопасной авиакомпании оказался не таким уж безопасным

16 декабря 2011 в 19:52, просмотров: 14432

Аэробус А-320 немецкой авиакомпании Lufthunsa совершил аварийную посадку в «Домодедово»: самолет следовал в Москву из Франкфурта-на Майне,  и на подлете к аэропорту у него отказал один из двигателей. По предварительным данным, никто не пострадал, сотрудники авиакомпании уже оказывают пассажирам помощь.

Немецкие самолеты уже не в первый раз садятся аварийно
фото: goodfon.ru

Самолет аварийно сел в начале шестого вечера, об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Пострадавших, по его словам, нет, борт сел нормально. «Посадка прошла хорошо», - подтвердили «МК» в аэропорту . В офисе авиаперевозчика рассказали, что уже работают с пассажирами, и комментариев пока не дают. Причины инцидента выясняются.

Между тем, это не первая аварийная посадка Lufthansa в России: 26 октября этого года А-320, следовавший из Екатеринбурга во Франкфурт, из-за задымления в хвостовой части совершил аварийную посадку в пермском аэропорту «Большое Савино». Никто из находящихся на борту 122 человек тогда не пострадал, а прибывшие немецкие авиатехники не нашли неполадок в самолете и улетели домой тем же бортом.

А еще месяцем ранее Lufhansa была признана самой безопасной авиакомпанией в мире. Рейтинг представили в независимом швейцарском агентстве «Air Transport Rating Agency».



Партнеры