Подполковник медслужбы стала наркодилером после ссоры с подругой?

Скандальный инцидент произошел в четверг с высокопоставленным чиновником медслужбы МВД

16 декабря 2011 в 21:59, просмотров: 4616

У начальницы реабилитационно-восстановительного Центра при Главном командовании ВВ МВД России, подполковника медицинской службы нашли... наркотическую смесь.

Подполковник медслужбы стала наркодилером после ссоры с подругой?
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 44-летняя Альфия Пестова была задержана у дома 14 по 2-му проезду Подбельского. Два местных участковых заметили, что женщина в одиночестве возращается в поздний час по темной улице и решили предостеречь ее. Гражданка отреагировала неадекватно. Она спросила: «Вы по наводке?», заявила, что является подполковником, и предъявила паспорт и служебную карточку. Стражи порядка решили доставить ее в ОМВД. В околотке дошло дело до досмотра. Во внутреннем кармане куртки женщины нашли пакетик с 5,18 г смеси, в состав которой входил героин. Пестова заявила, что наркотик ей могла подбросить сотрудница, с которой она недавно поссорилась.

Как пояснили «МК» в пресс-службе внутренних войск, Альфия Пестова руководит центром с 2009 года.

– Это лечебное заведение нестационарного типа, в котором офицеры ВВ проходят различные реабилитационные мероприятия. Там могут сделать кардиограмму, провести физиотерапевтические процедуры, если кто-то себя плохо почувствует. Там же всем нам делают прививки. В центре есть хорошие специалисты, в том числе невропатолог.

В ВВ отметили, что у центра нет лицензии ни на хранение, ни на использование наркосодержащих препаратов, и косвенно подтвердили информацию о задержании Пестовой:

– Мы не знаем, за что конкретно ее могли задержать, но, насколько нам известно, ее сразу же отпустили.



Партнеры