Лихач не смог пережить смерть сбитого ребенка

Родные нашли предсмертную записку, в которой он написал, что не может больше жить, так как убил маленького ребенка

16 декабря 2011 в 22:06, просмотров: 7689

Из-за мук совести свел в пятницу счеты с жизнью молодой водитель, который 10 декабря сбил мать с трехлетним ребенком в подмосковном Раменском.

Лихач не смог пережить смерть сбитого ребенка
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», ДТП случилось в 19.50 около дома №16 по улице Михалевича. 33-летняя Татьяна, работница Раменского приборостроительного завода, вместе со своим младшим сыном Мишей переходила четырехполосную дорогу вне зоны пешеходного перехода (ближайшая «зебра» находилась в 90 метрах). Кстати, в злополучный день шел снег с дождем, и видимость на дороге была очень плохая. Судя по всему, 27-летний Алексей Михалко, управляющий автомобилем «ВАЗ-2114», не заметил пешеходов. Мужчина, живший на этой же улице, ехал домой. Михалко протаранил людей и скрылся с места аварии.
Очевидцы ДТП вызвали «скорую помощь», которая госпитализировала Татьяну и Мишу в Раменскую ЦРБ. Мальчик находился в тяжелейшем состоянии, его переправили в Московский НИИ детской неотложной хирургии, где определили в реанимацию. У малыша была разбита вся голова, и, несмотря на принятые меры, спустя 4 дня после аварии он скончался. Что касается его мамы, то у нее зафиксировали лишь незначительные ушибы.

Виновника трагедии задержали 10 декабря в его квартире. Стражам порядка были известны две цифры госномера машины. Парень сразу сознался в произошедшем. Кстати, как позже установили гаишники, его машина двигалась со скоростью не более 60 километров в час. Михалко допросили и отпустили под подписку о невыезде.

На очередной допрос в УВД он отправился в пятницу. Следователь сообщил ему о смерти мальчика. Михалко пришел в необычайное волнение. После этого визита мужчина пришел к себе домой и ввел себе смертельную дозу героина. Родные нашли предсмертную записку, в которой он написал, что не может больше жить, так как убил маленького ребенка. Кстати, у Михалко раньше не было проблем с законом, в частности, он не был замечен в хранении или употреблении наркотиков.





Партнеры