Загадочная инфекция положила конец отдыху пенсионеров

По некоторым данным, с кишечной инфекцией слегли более 17 человек

19 декабря 2011 в 20:18, просмотров: 1967

Массовое отравление произошло на днях в санатории «Сосновый бор» в Ступинском районе Московской области.

Загадочная инфекция положила конец отдыху пенсионеров
фото: Екатерина Черкасова

Как стало известно «МК», в пятницу к завтраку не смогли выйти 17 пенсионеров, которые отдыхали по путевкам в санатории с 8 декабря. Врачи поставили предварительный диагноз: острая кишечная инфекция.

По словам дочери одной из отдыхающих в санатории пенсионерок, Ольги, в тот день многие пожаловались на тошноту и рвоту. Пожилым людям дали лекарственные препараты, но это не помогло. Троих в особо тяжелом состоянии в тот же день увезли в Ступинскую районную больницу. Остальных пенсионеров (около 60 человек) посадили в автобусы и развезли по домам. Двум женщинам в субботу стало хуже, и их тоже пришлось госпитализировать. В настоящее время, по словам врачей Ступинской ЦРБ, в инфекционном отделении находятся 5 человек.

Отдыхающие предполагают, что отравились в четверг вечером. На ужин, по словам матери Ольги, им давали копченую рыбу, куриные котлеты и кефир. Сотрудники местного подразделения Роспотребнадзора взяли пробы на анализ.
Кстати, по словам отдыхающих, они покупали путевки в санаторий «Сосновый бор» с 50-процентной скидкой в местном управлении социальной защиты населения – хотели немного подлечиться перед новогодними праздниками.




Партнеры