Вертолет Ми-26 аварийно сел в Югре

Один человек погиб

20 декабря 2011 в 11:33, просмотров: 4692

Тяжелый транспортный вертолет Ми-26 с грузом топлива совершил жесткую посадку в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа. В результате вертолет полностью сгорел. На борту машины было шесть человек, один погиб.

Вертолет Ми-26 аварийно сел в Югре
фото: 1tv.ru

Справка МК Справка "МК"

Ми-26 - многоцелевой транспортный вертолет; крупнейший в мире, из-за габаритов его прозвали "летающей коровой". Грузоподъемность - до 20 тонн полезной нагрузки. Вертолет может быть использован для задач как военного, так и гражданского характера, а также для проведения поисково-спасательных операций. Цена 20-25 млн долларов.

"Вертолет после жесткой посадки загорелся. К настоящему времени он полностью сгорел", - сообщил РИА Новости представитель уральского регионального центра МЧС. Борт перевозил 15 тонн солярки.

По предварительным данным, в вертолете находились шесть человек. Один не смог выбраться из машины и погиб, трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, двое - в тяжелом.

Как сообщает главк МЧС по ХМАО, пострадавшие доставлены в Сургутский травматологический центр.

Наиболее крупные авиакатастрофы  с участием Ми-26

19 августа 2002 года Ми-26, принадлежащий армейской авиации Сухопутных войск, при аварийной посадке ударился хвостом о землю, и машина развалилась. По трагическому совпадению посадка была осуществлена на минное поле, защищавшее базу в Ханкале от вылазок боевиков. В результате падения вертолета, пожара и подрывов на минах в общей сложности погибло 127 человек: 117 погибло на месте и еще 10 скончались в госпиталях.

20 марта 2000 года Ми-26 британской компании Galaxy Technical Service Ltd разрушился в воздухе при заходе на отцепку груза. Падение на землю с высоты 100-120 м. В результате крушения погибли два пилота, двое были госпитализированы.

25 сентября 1999 года в Дагестане при выполнении рейса по перевозке боеприпасов Ми-26 после взрыва полностью сгорел. Экипаж и лица, сопровождавшие груз, спаслись.

19 октября 1995 года произошло крушение на мысе Неупокоевка (о. Большевик, район архипелага Северная Земля в Карском море). Ми-26 столкнулся с ледяным торосом высотой 313 м. В результате 8 человек погибли, 10 получили ранения.




Партнеры