В Биробиджане садист убил сестру, а через четыре года - племянницу

20 декабря 2011 в 11:50, просмотров: 1000

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступлений убийства целой семьи.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 6 января этогогода в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 11-летней биробиджанки. В ходе следствия была установлена причастность к совершению убийства дяди девочки, который указал на место захоронения ребенка, а также рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

По версии следствия, убийство племянницы было совершено обвиняемым с целью скрыть другое, более тяжкое преступление. Непосредственно перед убийством ребенок подвергся сексуальному насилию. Испугавшись содеянного, обвиняемый ударил девочку несколько раз лопатой по голове, а затем закопал тело в подвале жилого дома.

В рамках расследования убийства ребенка, следователем было принято решение о возобновлении предварительного следствия по другому уголовному делу, возбужденному в связи с безвестным исчезновением матери убитой девочки в 2007 году. В ходе следствия причастность того же лица к убийству матери погибшего ребенка также подтвердилась. Мужчина рассказал об обстоятельствах убийства сестры, а также указал место захоронения тела, которое никто, кроме него не знал.

По данным следствия, убийство сестры было совершено обвиняемым в ходе ссоры, возникшей из-за наркотиков. После удара ножом в спину потерпевшей, брат нанес несколько ударов по ее голове. Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, обвиняемый предпринял меры к сокрытию тела в лесном массиве.

 





Партнеры