Замначальника столичной налоговой инспекции приговорена к штрафу за халатность

20 декабря 2011 в 13:30, просмотров: 1007

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люблинского районного суда по уголовному делу в отношении заместителя начальника ИФНС России № 9 по  Москве 48-летней Галины Щаулиной. Она признана виновной в  халатности..

Как сообщили "МК" в прокуратуре Москвы, суд установил, что в декабре 2010 года в налоговую инспекцию поступил запрос в отношении юридического лица о предоставлении информации об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций. Сотрудник инспекции, ответственный за исполнение, подготовил справку, содержащую в себе сведения о наличии у общества неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций и передал ее Щаулиной для подписи. Электронный файл документа с недостоверными сведениями об отсутствии задолженности был размещен исполнителем в сетевой папке. Щаулина, не сверив сведения, содержащиеся в электронном файле-справке, с бумажным носителем, поставила свою электронную цифровую подпись на указанном файле и посредством системы электронного документооборота направила адресату.

В результате ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе бюджетной системе Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 75,7 млн. рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и, с учетом данных о личности подсудимой, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 






Партнеры