Полицейский сбил школьницу в ожидании водительских прав

Теперь увольнение грозит не только младшему сержанту, но и всем должностным лицам, подписавшим приказ о его переаттестации

20 декабря 2011 в 19:28, просмотров: 6424

Сотрудник ОМВД по району Братеево, разъезжавший на новом автомобиле без водительских прав, насмерть сбил десятиклассницу, переходившую дорогу по «зебре».

Полицейский сбил школьницу в ожидании водительских прав
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 16-летняя Вера, учащаяся школы №928, возвращалась домой около 14.00. Девушка шла из поликлиники – в последнее время у нее часто болел живот. Около дома №12 на улице Борисовские Пруды школьница решила перейти дорогу, дождавшись зеленого сигнала светофора. Но на середине пути девушку сбил автомобиль «Москвич-2140», за рулем которого сидел младший сержант из ОМВД «Братеево». От полученных травм она скончалась до приезда «скорой». 22-летний водитель дождался приезда медиков и полиции. Оказалось, что около года назад его лишили водительских прав за грубое нарушение ПДД. Вскоре срок наказания должен был истечь. Поэтому полицейский решил купить себе автомобиль, а потом испытать его на дороге.

Теперь увольнение грозит не только младшему сержанту, но и всем должностным лицам, подписавшим приказ о его переаттестации. Это исполняющий обязанности начальника и замначальника по штабу ОМВД «Братеево», а также некоторые члены аттестационной комиссии.
Как удалось выяснить «МК», семье погибшей со стороны полицейского пока не поступали предложения финансовой помощи.




Партнеры