Россиянка погибла на курорте в Египте

Девушка каталась на популярной у туристов "таблетке"

21 декабря 2011 в 11:29, просмотров: 16910

Трагедия произошла в египтеском Шарм-эль-Шейхе. Россиянка погибла, когда ее выбросило из "таблетки". Известно, что девушка не являлась туристкой, а работала в отеле аниматором. Ее подруга, тоже аниматор, получила ранения и госпитализирована.

Россиянка погибла на курорте в Египте

Очередная трагедия произошла на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх. 26-летняя Ярославна Федорова из Питера и две ее подруги решили прокатиться на "таблетке". Этот водный аттракцион очень популярен среди туристов: катер катает "таблетку", в которой может находиться от 1 до 3 человек, по морю с резкими поворотами и на большой скорости. Людей при этом может выбросить из "таблетки", но обычно это не приводит к трагедии. На этот раз получилось по-другому: на одном из виражей девушки, как и положено, вылетели из "таблетки", но катер оказался рядом. Россиянки сильно ударились о его борт. В результате Федорова погибла, еще одна девушка получила травмы, а третья - не пострадала и через три дня вернулась в Россию.

Причину смерти Федоровой установит экспертиза. Информационное агентство "Двина-Информ" связалось с администрацией отеля "Dessole Cataract", где работала погибшая девушка, там от комментариев отказались, не дав оценку действиям водителя катера.

К слову, на своей страничке в соцсети "Вконтакте" Ярославна Федорова завела фотоальбом под названием "Работа моей мечты"...

Случаи гибели россиян на курортах Египта

Чаще всего в Египте гибнут дайверы.

17 августа 2009 года четверо российских туристов-дайверов пропали в районе острова Эль-Ахавейн (Бразерс) египетского курорта Эль-Кусейр.

В 2008 году, по данным информационной базы Российского союза туриндустрии, было зафиксировано семь трагических случаев с дайверами (из них четыре были связаны с нападениями акул), один россиянин погиб.

В 2007 году подобных случаев произошло не менее десяти.

В октябре 2011 года пожилой мужчина из России утонул во время купания в Красном море в районе курортного города Сафага.

Причиной гибели туристов становятся и частые аварии в Египте, в основном из-за превышения водителями туристических автобусов скоростного режима. Так, самой крупной аварией с гибелью российских туристов в Египте считается ДТП, которое произошло 22 декабря 2008 года на дороге близ курорта Дахаб. Тогда перевернулся туристический автобус, в котором находились 26 человек, из них 22 туриста из России и четверо - из Латвии. Погибли cемеро россиян.

20 ноября 2011 года жертвами ДТП в Египте стали девять человек, 36 пострадали, из них 19 россиян.

15 сентября 2008 года в районе города Рас-Судр на побережье Красного моря туристический автобус, в котором  находились 42 человека, столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, в том числе четверо россиян. Ранения получили 37 человек, среди них девять россиян.

1 мая 2008 года на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся автобус с иностранными туристами, погибли 9 человек, в том числе 6 граждан России, более 30 получили ранения различной степени тяжести.





Партнеры