Гроза демонов перепутал святое место с отхожим

В ближайшее время иконы приведут в порядок, а в самом храме проведут чин малого освящения

21 декабря 2011 в 21:20, просмотров: 3696

Погром в храме Святого Владимира на улице Маршала Чуйкова учинил во вторник 43-летний житель столицы. Мужчина, помимо всего прочего, осквернил несколько икон.

Гроза демонов перепутал святое место с отхожим
фото: temples.ru

Как сообщили «МК» в пресс-группе УВО ГУ МВД России по Москве, настоятель храма батюшка Иван позвонил в службу 02 в 14.50. Священнослужитель испуганно поведал, что в церковь ворвался неизвестный мужчина и стал все крушить. Незваный гость был крупным и настолько сильным, что рукой сорвал металлический замок на воротах и ногой выбил дверь.

Сигнал передали экипажу вневедомственной охраны, который находился неподалеку. Стражи порядка прибыли на место спустя считанные минуты. Батюшка Иван поджидал их на улице, опасаясь войти в церковь. Взгляду правоохранителей предстала ужасающая картина. В храме царил полнейший беспорядок – нарушитель сорвал иконы, опрокинул подсвечник. Кроме того, на некоторые иконы злоумышленник помочился и даже справил большую нужду.

Мужчина находился в абсолютно неадекватном состоянии и бубнил себе под нос: «Кругом демоны, нужно спасаться, это единственно верный способ, им нельзя поклоняться».

Борца с бесами задержали. Им оказался 43-летний житель Волжского бульвара. Теперь ему предстоит пройти медицинское освидетельствование – не исключено, что мужчина стоит на учете в психдиспансере.

По словам батюшки, в ближайшее время иконы приведут в порядок, а в самом храме проведут чин малого освящения – обряд, к которому обращаются после осквернения святыни.



Партнеры